プライバシーポリシー | 神奈川県秦野市の行政書士入学事務所。相続・遺言・成年後見の不安を安心に!女性行政書士が心に寄り添い親身に対応いたします。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

行政書士入学事務所(以下、当事務所)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当事務所の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

基本方針

  1. 当事務所は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当事務所規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当事務所は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当事務所規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当事務所は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当事務所はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当事務所は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当事務所は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当事務所は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当事務所が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様との商談、お打ち合わせ等
  2. セミナー等のご案内送付
  3. 顧客サポート
  4. お問い合わせ・ご相談への対応
  5. 契約の履行

個人情報の適正な取得

当事務所では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

当事務所は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  6. 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

当事務所は、上記に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当事務所の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
この場合、お客様は当事務所に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

通信または閲覧状況に関するデータ

お客様が当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じてこれらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

自動収集される非個人情報

お客様が当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなどお客様個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当事務所は、閲覧状況をモニターしてサイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
3. 外部サイトへのリンク
当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

  TEL 0463-71-6565 営業時間:10:00~18:00(平日)

最近のお知らせ

入学の日常 | スタッフブログ

事務所のご案内

行政書士入学事務所

神奈川県秦野市の相続・遺言・成年後見のご相談は、行政書士入学事務所へ。
ご家族の不安を安心に変えるお手伝い。女性行政書士が、相談者の心に寄り添い親身に対応いたします。

住所: 〒259-1322
神奈川県秦野市渋沢三丁目1番1号
電話番号: 0463-71-6565
受付時間: 10:00~18:00
定休日: 土日・祝日
※ご連絡いただければ、
土日祝日も対応いたします。

小田急線 渋沢駅 徒歩17分
渋沢駅よりバス 4分 (秦野市コミュニティタクシー)
「なかじま北公園」下車すぐそば
※渋沢駅まで車で送迎いたします。

駐車場:2台スペース有り

対応エリア

対応エリア 神奈川県中西部

秦野市 伊勢原市 小田原市 平塚市中井町 松田町 開成町 大井町など ※後見業務は秦野市のみ対応

PAGETOP
Copyright 2016-2019 行政書士 入学事務所 All Rights Reserved.